昨年のメニューが参考になったので今年もメモしておきます


12/30
シウマイ弁当(コミケの帰りに横浜駅で購入)


12/31
年越しそば

(散歩がてら喫茶店へ。ホットコーヒー)

すき焼き
国産和牛600g
長ネギ4本
結びしらたき
椎茸
春菊
厚揚げ
生卵
割り下

ノンアルコールビール


1/1
サンドイッチ
菓子パン
ペット紅茶

(散歩がてら喫茶店へ。ホットコーヒー)

うどん+すき焼きの残り
おせち
かまぼこ
黒豆
田作り
なます

冷酒


1/2
おしるこ
おせち残り

(散歩がてら喫茶店へ。ホットコーヒー)

助六寿司




・年越しそばは1ケ88円のカップそばを早めに買っておいた
・すき焼きの肉は昨年と同じ分量だったがちょっと多かった。歳とったかな?次回は500gにするか
・焼き豆腐より厚揚げのほうが好みだった。次回もこれでいこう
・生卵は1人2ケでちょうどだったが6ケ買ってしまい、翌日のうどんすきに1ケずつ使った
・割り下(すき焼きのたれ)は100円ショップのもの1本で2日間、ちょうど良い。前もって買っておいた。
・ノンアルビールは500mℓ+350mℓ×2だったが多かった。350mℓ×2か500mℓ+350mℓでいいかも
・元日の朝食は1Fのコンビニで調達。
・うどん2玉は多い。1.5玉ってないかなぁ。30日に買っておく
・かまぼこは前もって100円ショップで小さなものを買っておく。大晦日にはいつも大きくてお高いものしかない
・黒豆もおせちではない小分けのものをスーパーで前もって買っておく。
・日本酒はコーヒーを飲みに行った時にいつものスーパー(元日は11時開店だった)に寄って呑みたいといった母に選ばせる。
・お雑煮よりおしるこが良いというリクエストに応えた。


今年も貯めたポイントをギフト券と交換したものを使ったので”すき焼きとおせち”はそれで賄えた。
KC3Y0205

半端の32円もTポイントで清算。

今年も年末までにまたポイントを稼ぎたいがなんか最近PCで細かいことをやると疲れちゃってさ(苦笑)
楽な仕事ってないわね~




2017/01/06更新